Из-за аварии на теплотрассе кипятком затопило липецкий детский сад 

Мэрия подсчитывает ущерб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2021 14:00
0

Читать все комментарии

177

Как известно, минувшим вечером, 17 февраля, в Липецке в районе бизнес-центра «Виктория» на проспекте Победы произошёл порыв на теплотрассе. Больше остальных при этом пострадал детский сад № 78. Из-за аварии в подвал здания хлынул кипяток.

— Здание детского сада находится по уровню ниже места аварии. Соответственно, потоки горячей воды лились в подвал и по территории учреждения. Отопление было отключено, из подвала поднимался пар, который нанёс серьёзный ущерб отделке помещений. Это случилось в конце дня, и дети были сразу же отправлены домой. Сегодня мы были вынуждены просить родителей оставить детей дома. Сейчас решается вопрос о дальнейшей работе детского сада, потому что полноценно принять воспитанников в таких условиях мы не можем, — пояснила председатель городского департамента образования Светлана Бедрова.

Вода из подвала уже ушла, но стены, полы и потолки помещений первого этажа намокли. На занятия сюда сегодня привели лишь семь детей, их поместили в крыло, которое не пострадало.

— Постепенно отопление подаётся в помещения детского сада. Группа, где находятся дети, полностью отапливается, в ней поддерживается необходимая температура, — рассказывает заведующая детским садом № 78 Алла Лиманская. – Хоть и для семи малышей, но детский сад работает по всем правилам – здесь проходят занятия, на кухне готовят еду.

Мэрия сообщила, что рассчитает величину ущерба и направит претензию на его возмещение в ПАО «Квадра».

Новости других СМИ