Евгения Уваркина: «Такое отношение к городу недопустимо»

Глава города вышла с проверкой в Октябрьский округ 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2021 17:00
0

Читать все комментарии

162

После многочисленных жалоб липчан на некачественную уборку придомовых территорий, контейнерных площадок и общественных пространств глава города Уваркина решила лично проверить, как городские службы, УК и бизнесмены следят за содержанием территорий. Вместе со своим заместителем Константином Востриковым и представителями профильных подразделений мэрии она выехала в Октябрьский округ.

— Мы наделили управления округами полномочиями контроля над всеми структурами, которые отвечают за городские территории, однако жалобы, которые поступают мне в «Инстаграм», которые липчане оставляют в социальных сетях, – показатель того, что данная работа не выполняется, — отметила Евгения Уваркина.

Возле домов № 32 и 40 на улице Катукова нашли разбросанный мусор, на газоне были припаркованы автомобили. Помимо УК и бизнесменов претензии были и к управлению округом, которое не смогло договориться с жителями, чтобы обустроить парковку в рамках «Инициативного бюджетирования».

— Вам нужно не только рассказать жителям, что внести необходимо всего 6% от суммы затрат, что участие в программе позволит создать дополнительные места для машин и благоустроить территорию, но и помогать липчанам на всех этапах – от согласования до реализации проекта, — отметила Евгения Уваркина.

Поручения раздали и другим подразделениям администрации. В частности, департаменту градостроительства и архитектуры поручили разработать единый стиль для вывесок торговых точек по адресу: Катукова, 27А. Претензий по поводу незаконной рекламы было много и по другим адресам.

— У каждой территории должен быть хозяин, ответственный, с которого можно спросить. К сожалению, по-другому порядок нам навести не удастся. Поэтому мы и наделили полномочиями контроля сотрудников территориальных управлений округами. Но сейчас я вижу, что изменения появились только на бумаге. На улицах же тот же бардак, что полгода назад. Такое отношение к городу недопустимо. Всем руководителям территориальных управлений необходимо встречаться с управляющими компаниями, с бизнесом, разъяснять правила благоустройства и жёстко требовать их исполнения, — заключила Евгения Уваркина.

Новости других СМИ