Три города Липецкой области назвали благоприятными для жизни 

Исследование провёл Минстрой России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 10:00
0

Читать все комментарии

114

Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды за 2020 год. В число городов с благоприятной средой вошли и Липецк, Грязи, Елец, набрав 210, 204 и 190 баллов соответственно.

— Перед нами важная цель, поставленная gрезидентом России, по улучшению комфортности городской среды в 1,5 раза к 2030 году. Индекс нам в этом эффективно содействует для мониторинга за ситуацией, и Минстрой, ДОМ.РФ совместно с регионами проводят большую работу для его подсчета. В кризисный год, несмотря на все трудности, средний индекс вырос на 4%, а количество городов с благоприятной городской средой составило 375 против 299 в прошлом году. Повышение значения индекса — показатель системной работы региональных и городских команд по развитию комфортной среды своих городов. Необходимо и далее комплексно решать задачи повышения качества жизни россиян, что найдет свое отражение в Индексе, — заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

При определении индекса качества проводится исследование по 36 индикаторам. В их число входит благоустройство, качество общественных пространств, состояние жилищного фонда и общественного транспорта, обеспеченность коммунальной инфраструктурой, уровень безопасности дорог. Каждый индикатор оценивают по десятибалльной шкале, а затем все результаты суммируют. Благоприятными считаются города, которые набрали более 180 баллов.

Новости других СМИ