В Липецке сняли более 1000 элементов незаконной рекламы 

Специалисты обследуют десятки городских улиц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.05.2021 13:38
0

Читать все комментарии

114

С начала года в Липецке сотрудники городского центра рекламы демонтировали 1029 незаконных информационных элементов. Работы ведутся на десятках улиц, в том числе проспекте и площади Победы, улицах Папина, Советской, Катукова, Гагарина и других.

— Многие предприниматели уже с пониманием относятся к разъяснениям требований порядка. Например, на проспекте Победы весомым аргументом в пользу обновления входных групп стала реконструкция фасадов домов и устройство единого фриза, на котором все предприниматели оформили одинаковые вывески — в виде объемных букв с внутренней подсветкой, — отметил директор городского центра рекламы Алексей Тихомиров. — Когда один видит, как чисто и красиво стало у соседа, то наводит порядок и у себя.

Самостоятельно бизнесмены сняли 360 конструкций. Их они поменяли на новые, соответствующие общему городскому стилю.

Менее ответственным предпринимателям дают две недели на то, чтобы убрать незаконные баннеры или вывески. Если требование не выполняется, специалисты городского центра рекламы демонтируют их принудительно и отправляют на хранение, пока бизнесмен не придёт за конструкцией. Если в течение месяца этого не происходит, то баннер отправляют на утилизацию.

Отметим, что за нарушение правил рекламы штраф для физических лиц составляет от 500 до 3000 рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3000 до 10000 рублей, для юридических лиц — от 10000 до 50000 рублей.

Новости других СМИ