Администрация Липецкой области: «Сахара достаточно»
Запас сахара в регионе составляет 250 тысяч тонн
Администрация Липецкой области: «Сахара достаточно»
Администрация Липецкой области организовала для представителей региональных СМИ (нашу редакцию в поездку не пригласили) пресс-тур по торговым точками и профильным предприятиям, производящих сахар, чтобы доказать, что дефицита нет.
В частности, сотрудники издательств посетили Добринский сахарный завод. Сейчас предприятие располагает 60 тысячами тонн сахара. Недавно приступили к переработке сиропа и ожидают производство ещё 40 тысяч тонн продукта.
«Мы работаем преимущественно с крупными компаниями, торговые сети — не совсем наш формат. Однако в сложившейся ситуации, разумеется, мы поддерживаем регион, поставляем сахар в магазины. Тесно взаимодействуем с администрацией области, в частности с управлениями сельского хозяйства и потребительского рынка, стараемся чтобы сахар напрямую доходил в торговые сети, минуя цепочки посредников», — прокомментировал гендиректор сахзавода Владимир Арустамов.
По мнению Владимира Арустамяна, имеющиеся запасы сахара являются достаточными для обеспечения местного населения.
Пока пустые прилавки в магазинах объясняют только паническим ажиотажем покупателей. К примеру, магазин «Пролетарский» за последние две недели в разы увеличил закупки сахара, но не успевают даже фасовать — люди моментально всё разбирают.
«Поставки сахара у нас увеличились в 20 - 30 раз. Если раньше нам хватало полутора тонн на неделю даже в летний период, когда ведутся заготовки, сейчас нам этого не хватает даже на день. Мы просто физически не успеваем фасовать, сотрудники работают по ночам. У нас ежедневные большие поставки, люди быстро разбирают», — рассказала администратор магазина Елена Васильева.
А распределительный центр торговой сети теперь вместо 20 тонн принимает в неделю 100 тонн продукта.
«На сегодняшний день запасов сахара в области около 250 тысяч тонн. Дефицита мы не видим, есть логистические вопросы и ажиотажный спрос. Правительство России сейчас принимает всё для того, чтобы не было даже оснований думать, что нам чего-то не хватит. Минсельхозом поставлена задача в этом году увеличить производство сахарной свёклы, для этого мы внедряем новые технологии, работаем с семенными компаниями, чтобы сбоев никаких не было в целом как по сахарной свёкле, так и по остальным культурам», — пояснил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.
Читать все комментарии