Липчане попросили добавить пешеходных переходов и лежачих полицейских

В городе вновь обсудили вопросы благоустройства

13.05.2022 16:24
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Липчане попросили добавить пешеходных переходов и лежачих полицейских

В Липецке представители департамента градостроительства и архитектуры встретились с горожанами и вновь обсудили вопросы благоустройства. Об итогах встречи рассказали в мэрии. 

Обсуждение коснулось обустройства общественных пространств в Елецком. Так, горожане пожаловались на оживленное движение по внутриквартальным проездам, отсутствие пешеходных переходов и лежачих полицейских. Также участники встречи отметили, что на аллее на улице Хренникова необходимо учитывать натоптанные тропы, при этом важно сохранить высаженные здесь деревья. Кроме того, между школой и детским садом нужны пешеходный переход и тротуар. В районе Осканова, 2 местные жители хотели бы видеть озеленённый сквер для семейных прогулок с освещением и скамейками. По их мнению, здесь не хватает пешеходных маршрутов и парковочных мест.

Отметим, что власти планируют преобразить две пешеходные зоны микрорайона: в районе дома № 6 по улице Хренникова и № 2 по улице Осканова. Сейчас эти территории набрали 1 230 и 683 голосов соответственно. Проголосовать за одну из них можно на онлайн-платформе до 30 мая. Объекты благоустроят в 2023 году. 

Cледите за главными новостями Липецка и области в Telegram-канале в группе в «Одноклассники» и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ