Липчанам рекомендуют не есть рыбу из реки Воронеж
В ней нашли паразитов
В липецкой рыбе нашли паразитов
В Липецке в реке Воронеж второй год подряд выявлены живые метацеркарии описторхоза. Об этом сообщил главный врач городской ветеринарной станции Александр Чурсин. Отмечается, что заражены именно рыба семейства карповых.
Отметим, что описторхоз — паразитарное заболевание, поражающее желчные протоки печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Чтобы не подхватить описторхоз, нельзя есть сырую рыбу. Жарить её необходимо в пластованном виде в течение 20 минут на хорошо разогретой сковороде. Если готовите рыбные котлеты, то время остаётся таким же. Варить рыбу стоит 15 — 20 минут с момента закипания воды. При засоле необходимо использовать тёплый раствор температурой не ниже 15 градусов. В нём рыба должна пролежать минимум две недели. Вялить заражённую рыбу нужно не менее трёх недель из расчета 12 — 14% соли к весу рыбы.
При заморозке паразиты гибнут: при -40 градусах — в течение семи часов, при -35 градусах — в течение 14 часов, при -28 градусах — в течение 32 часов.
Также будьте внимательны при разделке рыбы, так как паразиты могут попасть в организм через мелкие кусочки, на ваших руках.
Читать все комментарии