В Липецкой области создадут единый расчётно-вычислительный центр

Платёжки за коммунальные услуги будут одинаковыми для всего региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2012 18:25
0

Читать все комментарии

928

Расчёт платёжей по коммунальным услугам возьмут на особый контроль. Для всех управляющих компаний области он будет одинаковым. Для этого во втором полугодии 2012 года планируется создать единый для всей области расчётно-вычислительный центр. Он будет организован на базе уже действующего РВЦЛ в областном центре.

По мнению заместителя губернатора Липецкой области Александра Коробейникова, новый центр позволит производить расчеты за коммунальные услуги по одинаковым схемам и использовать единую форму платёжного документа для всей области.  Сегодня закон не запрещает компаниям-поставщикам и управляющим компаниям производить расчеты по разным схемам. Поэтому потребители часто путаются и жалуются на непонятные цифры в платежках.

Такие единые региональные вычислительные центры, в которых решают подобные проблемы, уже сегодня действуют в Поволжье и внедряются в Татарстане.

Некоторые изменения коснутся и самих платежек за коммунальные услуги. Они примут новую форму,  которую в сентябре прошлого года разработало  Министерство регионального развития. И как заверил начальник  областного управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин,  этот бланк будет более понятен населению.

 


 

Новости других СМИ