Прислать новость

У липчанки из машины украли 90 000 рублей

Пока женщина оттирала испачканное стекло своего джипа, воры обчистили салон автомобиля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.02.2012 16:00
0

Читать все комментарии

7405

Утром 24 января директор одной из липецких фирм приехала на автомобиле «Тойота Ленд-Крузер» в детский сад на улице Циолковского. Когда женщина отвела ребёнка в группу и вернулась к своей машине, то увидела, что боковое стекло   джипа заляпано липким белым веществом, похожим на клей. В негодовании она бросила сумку на заднее сиденье машины и принялась оттирать стекло, а когда закончила, увидела, что сумочки на месте уже нет.

По словам потерпевшей, в сумке находилось около 90 тысяч рублей и коллекционная монета в 50 рублей. Как призналась женщина полицейским, такая крупная сумма денег оказалась с ней в тот день случайно, так что барсеточнику крупно повезло.

Злоумышленник пока не найден. Оперативники считают, что это дело рук серийного вора. В последнее время в этом районе произошло несколько подобных краж.  
— Воры прокалывают или спускают колесо автомобиля своей жертвы, — рассказал «Житью» оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска Михаил ХРИПУНКОВ. — Когда водитель выходит посмотреть, в чём дело, он оставляет вещи в салоне, чем и пользуются злоумышленники. Чтобы вытащить сумку, им хватает двух секунд.

Прежде чем осуществить кражу, воры составляют своеобразный психологический портрет жертвы: отслеживают, где водитель оставляет сумку, берет он её с собой или оставляет в салоне, когда отлучается из автомобиля, например, чтобы купить сигареты.

Своих жертв они выбирают  в основном среди владельцев иномарок. Как правило, добычей воров становятся суммы в размере от 1 до 5 тысяч рублей плюс сотовые телефоны, но бывают и исключения, как в случае с хозяйкой «Ленд-Крузера».

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Запоминайте лица

Чтобы вас не обокрали в том случае, если с вашей машиной случилась какая-то неприятность, сотрудники полиции советуют:

прежде чем отойти к багажнику за инструментами, возьмите из салона все ценные вещи или поставьте машину на сигнализацию;

обратите внимание на тех людей, которые в этот момент находятся рядом с вами. Даже если вы станете жертвой кражи, у вас будет шанс запомнить приметы злоумышленника.

Сергей БАННЫХ.
 

Новости других СМИ