В центре Липецка поймали бобра

На операцию по спасению животного спасателям потребовалось около получаса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2012 01:00
0

Читать все комментарии

7628

В минувшее воскресенье, 15 апреля, на пульт дежурного поступил звонок от женщины, рассказавшей, что в центре Липецка в реке Липовке погибает бобр, которого пытаются достать из воды местные ребятишки. Приехавшей на место бригаде Алексея Шабунина пришлось немало потрудиться, чтобы поймать незваного гостя. Зверёк был очень напуган и не давался в руки. Спасателям понадобилось около получаса, чтобы выловить его. Поймать бобра сачком или сетью не представлялось возможным. Поэтому спасателям пришлось облачаться в специальные гидрокостюмы и спускаться в реку. В конце концов зверушку загнали в плотный мешок и вытащили из реки.

Но даже после поимки грызун не сдался  и очень активно брыкался. Поэтому вопрос о судьбе зверушки надо было решать как можно скорее.

— Сначала позвонили Александру Осипову, директору зоопарка, и предложили ему забрать животное к себе, — рассказал ведущий специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Липецка Алексей Доценко. — Но он отказался приютить бобра. Поэтому решили отпустить животное на волю.

По словам зоологов, весной в период половодья бобры часто мигрируют, ищут новые жилища. Только в этот раз место для строительства хатки грызун выбрал неудачно. Соорудить дом в Липовке ему не удалось бы. Здесь нет необходимых для этого деревьев и кустарников. И в скором времени он мог просто погибнуть.

Кстати, вызовы «на животных» для спасателей не в диковинку. Были случаи, когда они вызволяли из городского плена косуль, лис. Но вот ловить бобра пришлось впервые.

Марина КОСТЮК.

Новости других СМИ