Опять виновата погода

Городские власти не выполнили своего обещания отремонтировать дороги в центре Липецка к минувшим выходным из-за дождя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.04.2012 01:00
0

Читать все комментарии

7295

Нынешней весной качество липецких дорог не критикует только ленивый. Возмущение водителей состоянием автомагистралей привело даже к увольнению главного городского дорожника Валерия Хохлова, который, по мнению мэра, не смог должным образом организовать работу своего предприятия, хотя имел все возможности, чтобы сделать это.

Городские власти поспешили заверить липчан, что ремонт на основных магистралях будет завершён в кратчайшие сроки. Но обещания чиновников опять остались лишь пустыми словами. За примером далеко ходить не надо. 22 апреля должен был быть уложен новый асфальт в самом центре города, прямо под окнами мэрии на пересечении улиц Фрунзе и Советской. Однако ещё вчера новым асфальтом там и не пахло. Всё, что успели сделать рабочие, — срезать верхний слой старого, оставив после себя ещё больше рытвин, чем было. Так что липецким автомобилистам, с черепашьей скоростью преодолевающим ямы на дорогах и стоящим по этому поводу в огромных пробках, остаётся лишь на чём свет стоит костерить городскую администрацию.

Буквально на прошлой неделе в администрации уверяли, что на дорогах с интенсивным движением техника будет работать и днём и ночью, чтобы как можно быстрее разделаться с ремонтом. Однако корреспонденты «Житья» своими глазами видели, как в самый разгар рабочего дня дорожная техника стояла на обочине в бездействии, а вблизи неё не наблюдалось ни одного рабочего.

В НПО «Спецмаш», которое занималось ремонтом полотна в этом районе, посетовали, что во многом на темпы работ повлияли погодные условия.

Действительно, в субботу и воскресенье в Липецке временами шли дожди. Так что во всём опять виновата погода. Правда, когда в конце прошлого года дорожники пытались поскорее освоить бюджетные деньги, им почему-то ничто не мешало класть асфальт в лужи.

Новости других СМИ