В Липецке стерилизовали хорька из Белоруссии

В клинике Правобережного района Липецка провели редкую операцию по стерилизации хорька

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2012 15:20
0

Читать все комментарии

1972

Самочку хорька в областной центр на операцию привезли из Белоруссии. Операция по стерилизации хорьков считается редкой, и не каждая клиника берется за нее, потому что животное может не перенести хирургического вмешательства. Однако ветеринар Правобережной ветклиники Алексей Волков, несмотря на это, решился стерилизовать животное.

- Больше всего я беспокоился за анестезию, - рассказал «МОЁ!» Алексей. - Хорьки — животные «новые», и их мало кто приобретает, нам нечасто приходится с ними работать. А как животное отреагирует на анестезию? Как перенесет? Эти  вопросы волновали меня особенно. Ведь необходимо было точно рассчитать дозу, она была меньше, чем у кошки. Но это не первая моя операция. Кошки и собаки давно вошли в мою практику. И этот опыт мне помог. Операция длилась 30 минут и прошла успешно.

Обошлось это удовольствие хозяину хорька недешево - в полторы тысячи рублей. По словам Алексея Волкова,  стоимость стерилизации хорька прошла по прейскуранту кошки. Пока хорьки не вошли в прейскурант ветеринарных клиник ввиду своей редкости. Но скоро их также внесут в список, так как содержание экзотических животных становится модным.      
После операции хозяин забрал свою любимую самку хорька домой, сейчас животное чувствует себя хорошо.

 

                                                                                                                     

                                                                                                                          Ирина ЛАЗАРЕВА.

Новости других СМИ