Прислать новость

Липецким фонтанам дали по шапке

В городе закрылся сезон водных феерий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2012 17:11
0

Читать все комментарии

1017

Все двенадцать липецких фонтанов прекратили свою работу. На большинстве из них появились металлические «шапки». Консервирующие крышки сохранят двигатели и насосы от зимних холодов и снега. Свой «фирменный шарф» получил и каскадный фонтан Петровского спуска. По обе стороны от величественной лестницы появились темно-красного цвета металлические колпаки. Но больше всех хлопот доставили речные установки на Комсомольских прудах. В отличие от других городских фонтанов здесь коммунальщикам пришлось не только спустить воду, но и демонтировать оборудование водоподачи.

- Все восемь агрегатов, обеспечивавших работу водную феерию Петровских прудов, пришлось снять, - говорит пресс-секретарь департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка Евгения ГОЛОВАТОВА. - Их ждет серьезный ремонт. Но уже весной они займут свое место. И вода снова появится в берегах Комсомольских-Петровских прудов.

По словам Евгении Головатовой, на обслуживание фонтанов в этом году из городской казны потрачено около четырех миллионов рублей. Аналогичная сумма заложена и в бюджете следующего года. Но вот новых фонтанов в Липецке пока не появится.

 

Сергей НОВИКОВ

Новости других СМИ