Прислать новость

Липчане хотят попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Для этого требуется собрать огромный пазл, состоящий из 40 000 кусочков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.10.2012 17:26
0

Читать все комментарии

1227

Организаторы этой необычной для липчан акции хотят побить рекорд в номинации «Самое большое количество участников».

Первый кусочек пазла положила вице-мэр Липецка Анна Шамаева, и уже после этого любой липчанин мог поучаствовать и внести свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Прямо на полу в холле одного из торговых центров Липецка организаторы огородили участок, где постепенно собирается картинка. Вся соль в том, что каждый кусочек должен положить только один уникальный участник. Сами организаторы участвовать не могут. И даже поправить кусочек пазла, который не туда положили, имеет право только сам положивший и больше никто. Кстати, какая картинка соберется в итоге, держится в строжайшем секрете. Известно только, что это будет 3D-изображение. То есть под определенным углом плоское изображение становится объемным.

К тому же при входе на место дислокации пазла установлен инфракрасный датчик, реагирующий на движение и фиксирующий количество участников. За тем, чтобы не было нарушений в процессе установления рекорда,  следят спортивные судьи, присланные управлением по физической культуре, спорту и туризму, — это обязательное требование участия. Также по периметру зала расположены четыре камеры, на которые записывается  ход акции. А одна из этих камер передает онлайн трансляцию.

Несмотря на то что прошло еще немного времени от момента, когда дали старт рекорду, уже есть самый маленький и самый пожилой участник. Самому маленькому участнику оказалось всего полтора годика. А самая пожилая участница 1940 года рождения.

 

Анастасия ЛАПИНА.

Новости других СМИ