Прислать новость

Липецкие гаишники поставили у себя во дворе разбитые манекены с краш-тестов

Такой инсталляцией стражи порядка хотят оказать, что бывает с водителями, которые не пристёгиваются в машине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2012 17:19
0

Читать все комментарии

1402

В Липецке стартовала очередная двухнедельная акция по безопасности дорожного движения, которая проводится в рамках международного проекта RS10.

Во дворе здания ГИБДД УМВД России по Липецкой области установили мусорный контейнер с надписью «Они уже всё…доказали», который доверху заполнен манекенами, использовавшимися в краш-тестах. Эти немые свидетели последствий столкновений призваны еще раз напомнить и водителям, и пассажирам о необходимости при движении использовать ремни безопасности.

Но почему его установили во дворе здания ГИБДД, а не на улицах города? Как поясняют сами дорожные полицейские, в ГИБДД ежедневно приходят сотни автомобилистов, на которых в первую очередь и рассчитана эта акция.

Не у всех посетителей Госавтоинспеции реакция на такую необычную пиар-кампанию была однозначной. Кто-то воспринял ее скептически, кто-то – с воодушевлением. А некоторые автомобилисты и вовсе не видят смысла в таких мероприятиях. Нашлись и те, кто посчитал эту наглядную агитацию лучше словесных убеждений. 

Новости других СМИ