Прислать новость Магазин

В Липецке сотрудники прокуратуры спасли девочку, которую мать закрыла одну дома

Ее заметили в ходе очередного рейда, когда перепуганный ребенок, высунувшись из окна, звал на помощь прохожих

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2017 11:19
0

Читать все комментарии

542

Удивительный случай произошел недавно в Липецке в ходе рейда прокуратуры, который проходил в рамках форума «Вместе — ради детей!». Сотрудники ведомства вместе с представителями центра социальной защиты населения посещали многодетные и неблагополучные семьи, которые состоят на контроле. Однако в ходе мониторинга на улице они услышали крик.

6-летняя девочка высунулась из окна одного из домов и звала на помощь с высоты второго этажа. Как оказалось, ребенка заперли в доме одного. При этом матери не было уже долгое время, именно поэтому девочка и стала переживать. Когда проверяющим удалось попасть в квартиру, они обнаружили ребенка в антисанитарных условиях. На полу были разбросаны водочные бутылки, а у ребенка не было спального места.

Уже позже стало известно, что мать девочки ведет асоциальный образ жизни и нигде не работает. При этом ранее семья не состояла на учете, но после случившегося ее взяли на контроль в отделе социальной защиты населения и подразделении по делам несовершеннолетних.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА