Прислать новость Магазин

Обманутые дольщики Европейского соберутся на митинг 4 сентября

Для удобства работающих участников его было решено провести после 19.00

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.08.2017 12:11
0

Читать все комментарии

773

В Липецке обманутые дольщики микрорайона Европейский выйдут на митинг 4 сентября. Чтобы поучаствовать в пикете могли и работающие люди, его перенесли на вечер. Так, в эту пятницу с 19.00 до 21.00 на площадке перед областным Центром культуры и народного творчества соберутся все те, кто до сих пор не получил обещанных квартир. В рамках митинга состоится беседа с представителями прокуратуры, администрации города, управления строительства и архитектуры.

Напомним, две тысячи дольщиков домов в микрорайоне Европейский уже должны были получить ключи от новых квартир, однако сейчас на месте домов только бетонные скелеты без отделки и внутренних коммуникаций, а у застройщика нет денег — одни обещания. Дома в Европейском должны были сдать год-два назад.

По словам представителя компании «ЭксСтроймаш», дольщикам предлагают компенсации.

— Мы идём навстречу дольщикам, — говорит представитель компании «ЭксСтроймаш» Оксана Капленко. — Кому можем, предлагаем варианты обменов, но обменов столько нет, потому что квартиры все проданы и менять фактически не на что. Мы как застройщик сейчас в тяжёлом финансовом положении — у нас принято решение, что мы будем предлагать в качестве неустойки ремонтные работы нашими силами. То есть на момент получения квартиры по желанию клиентов будут выполнены какие-то виды ремонтных работ. Мы всё понимаем, у нас создан на улице Свиридова целый юридический отдел, где мы всё это людям объясняем. Вся информация об изменениях сроков сдачи домов находится в открытом доступе у нас на сайте. Наш прогноз — сдача этих домов в 2018 — 2019 годах, но думаю, что дома сдадим намного раньше.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА