Прислать новость

Священнику, подозреваемому в изнасиловании, предъявлено новое обвинение

Мужчина по-прежнему отказывается давать показания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1822

В Липецке завершилось расследование громкого уголовного дела в отношении 37-летнего священника Вячеслава Копытина. Бывший настоятель храма Ильи Пророка села Юрьевское Воловского района подозревается в изнасиловании своей любовницы. Теперь священнику предъявлены новые обвинения — угроза убийством и нанесение побоев.

По версии следствия, Копытин неоднократно угрожал убийством 36-летней липчанке за отказ вступать с ним в интимную связь. В январе 2014 года, находясь на территории кладбища, он угрожал потерпевшей ножом. А спустя несколько месяцев обвиняемый наставил на потерпевшую заряженный стрелой арбалет, угрожая ей убийством.

В мае 2015 года обвиняемый совершил преступление уже в отношении другой липчанки. Приехав к ней в гости и не застав её, он дождался пока дети уснут, а после возвращения 32-летней хозяйки квартиры избил её и изнасиловал. Несмотря на постоянные угрозы расправой, женщина обратилась в СУ СК России по Липецкой области. Потерпевшая и её дети были взяты под государственную защиту.

Обвиняемый отказался давать показания. Однако следователи, допросив более 20 свидетелей, проведя судебные экспертизы, собрали достаточно доказательств его вины. Уголовное дело составило 6 томов.

Новости других СМИ