Прислать новость Магазин

Липчанам из-за отсутствия снега пришлось делать снеговиков из пластиковых стаканчиков

В Липецке открылся сезон новогодних торжеств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

685

Парад Дедов Морозов и Снегурочек, конкурс на лучшего снеговика, старинные игры петровских времен, фейерверк и другие новогодние чудеса ждали липчан на площади Петра Великого 16 декабря. Впервые в Липецке прошёл фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-липецки», который открыл сезон новогодних праздников.

Одним из ярких моментов фестиваля стал конкурс снеговиков. Так как на улице была совсем не зимняя погода, эта часть торжества могла вовсе не состояться. Но кто сказал, что снеговик может быть только из снега? Липчане сделали более 350 работ из ватных дисков, фольги, пластиковых стаканчиков, лозы, геометрических фигур.
 

Ученики лицея № 44 представили сразу 15 поделок. Готовили их дети в течение двух недель.

- Ребята с энтузиазмом восприняли задание. Было трудно отобрать лучшие работы, потому что каждый ребёнок подошёл к делу с душой и фантазией, - отметила одна из участниц фестиваля, учитель лицея № 44 Мария Манаенкова. - Из 60 поделок отобраны 15, остальные будут создавать новогоднее настроение в здании школы.
 

Главной частью программы стал парад Дедов Морозов и Снегурочек. Затем липчанам показали фрагменты детских спектаклей, которые будут идти на новогодних каникулах.

- Я хочу сказать большое спасибо всем, кто сегодня посетил наш праздник, - обратился к липчанам мэр города Сергей Иванов. - В таком формате мы проводим его впервые. Я надеюсь, что фестиваль станет ещё одной доброй городской традицией.

Завершились «Петровские забавы» ярким фейерверком. Праздник посетило около 5 тысяч липчан.
 

Автор:

Седа МАТИНЯН