Прислать новость Магазин

В фильме липецкого режиссёра снялся Андрей Мерзликин

С 22 июля короткометражку можно будет посмотреть на youtube

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1106

Липецкий режиссёр Александр Мазаев снял фильм, в котором в одной из главных ролей снялся актёр театра и кино Андрей Мерзликин. Короткий метр «Звездная принцесса. Путь к славе» рассказывает о жизни режиссёра реально существующей кинокомпании МорганfilM, который готовит новую театральную постановку.


- В начале Андрей Ильич сомневался, потом согласился., проект не профессинально же снимается, но работать ему было интересно. У всех актёров есть небольшие сцены, а у Мерзликина вторая главная роль, - рассказал «МОЁ! Липецк» режиссёр кинокартины.


В течении фильма все герои постоянно созваниваются и обсуждают новую задумку театрального режиссёра, при этом они не пересекаются и общаются только по телефону. Замыслом режиссёра было обратить внимание зрителей на то, что люди теперь общаются только по интернету или сотовой связи. Режиссёр таким образом акцентировал внимание на том, что люди сейчас слишком зависимы от смартфонов.


Сюжет Александр Мазаев придумал ещё летом 2017 года, а снял фильм специально для участия во всероссийских кинофестивалях. Во время работы над сценарием уже знал, кого хочет видеть в своём кино и писал роли именно для этих людей.


Все липецкие актёры, снявшиеся в кинокартине, непрофессионалы и снимались на не коммерческих условиях, вдохновившись самой задумкой. Помимо Андрея Мерзликина в фильме снялся московский актёр Вадим Руденко, а также липчане Софья Мазаева, Юлия Новикова, Валерия Канатова, Алина Светлакова, Мария Королькова и Яна Мазаева.


Режиссер сообщил, что фильм сейчас находится на стадии монтажа и будет доступен для общего просмотра 22 июля на youtube.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА