Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Валерий Гергиев пообещал сделать концертный зал в Липецке самым известным в России 

9 апреля дирижёр выступил совместно с Страдивари-ансамблем Мариинского театра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

757

В Липецке состоялся концерт Страдивари-ансамбля Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в рамках XVII Московского пасхального фестиваля. Московский пасхальный фестиваль ежегодно собирает сотни тысяч слушателей. Его география на сегодняшний день охватывает 145 городов России и 5 стран. Участие Липецка в концертной программе фестиваля уже стало традиционным. 

В настоящее время в состав коллектива входят более 20 человек. Все они ведущие солисты Симфонического оркестра театра. Для липчан прозвучали "Сюита из времен Хольберга" Грига, серенада для струнного оркестра Чайковского, "Лето" Вивальди из цикла "Времена года". 

- Мариинский театр обязательно будет участвовать в концертных сезонах в Липецке. Мы поможем сделать липецкий концертный зал одним из известнейших в России, - сказал дирижёр. 

Впервые Валерий Гергиев посетил Липецк в 2011 году. В 2013-м выступление оркестра состоялось в Ельце в рамках празднования 100-летия Тихона Хренникова, которого дирижёр называет одним из важнейших людей на своем пути к вершинам мастерства, своим великим учителем.

Автор:

Елена ОЗЕРОВА