Прислать новость

На гастроли в Липецк приехал Севастопольский театр юного зрителя

Для юных липчан покажут спектакли «Здравствуй, Красная Шапочка!» и «С днем рождения, Чебурашка»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1122

Для юных липчан покажут спектакли «Здравствуй, Красная Шапочка!» и «С днем рождения, Чебурашка» в исполнении актеров Севастопольского театра юного зрителя. Зрителей ждут яркие постановки, нетривиальный режиссерский подход к решению спектаклей и, конечно же, любимые всеми персонажи. 

О жизни, мероприятиях и буднях Севастопольского кукольного театра журналистам рассказали художественный руководитель ТЮЗа Людмила Оршанская и заведующая музыкальной частью Ирина Кузнецова. 

- Надеюсь эти спектакли понравятся липецким детям, как нравятся нашим юным Севастопольским зрителям, - говорит Людмила Оршанская. - Наш город является одним из главных театральных городов России, в нём 5 театров. Этот год особо значим потому, что нашему театру исполняется 30 лет. Мы уже побывали с гастролями в Москве, где показали свои главные сказки. Это первые наши гастроли за 25 лет. Теперь у нас открылись новые возможности. Знакомясь с другими творческими коллективами, мы становимся богаче, лучше и совершеннее. 

Каждый спектакль постоянно корректируется, изменяется по реакции зрителя. 

- Здесь потолка нет, - уверена Людмила Оршанская. - Мы проверяем зрительский интерес именно по реакции зала. Если неинтересно - они слушать не будут. Если мы замечаем - зрители заёрзали, полезли за телефонами или начали разворачивать конфеты, - значит, в этом месте в спектакле что-то не так. 

Очень радует гостей и интерес к их программе зрителей от 16 до 35 лет. Руководители театра с удовольствием рассказали о том, что никто не покидает зала во время спектакля и им удаётся завладеть вниманием современного зрителя. 

- Зритель более категоричен и более требователен, - замечает Ирина Кузнецова. - Когда они видят какую-то формальность, будь она хоть суперсовременной, но не затрагивает их, начинают скучать. Современного зрителя удивить почти невозможно, а вот зацепить — да. 

Севастопольский театр юного зрителя вырос из молодёжного театра-студии «На Большой Морской». В 1992 году решением Севастопольского городского Совета был преобразован в муниципальный театр. Со дня основания до 2000 года художественным руководителем был Виктор Оршанский, в 2000 году им становится Людмила Оршанская. Своих зрителей театр радует постановками русских народных сказок, произведений классиков детской литературы и пьес современных драматургов. При этом театр не забывает и о взрослых зрителях. В вечернем репертуаре представлены спектакли по произведениям Гоголя, Достоевского, Чехова, Горького, Распутина. Севастопольский ТЮЗ - постоянный участник престижных театральных фестивалей, обладатель более десятка Гран-при в различных номинациях.

Новости других СМИ