Прислать новость

Московский театр покажет липчанам четыре спектакля 

Постановки состоятся с 11 по 13 мая

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

995

В Липецкий театр драмы имени Л.Н.Толстого на гастроли с 11 по 13 мая приезжает «Театр школы современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза. Для липчан подготовлено четыре спектакля: «Ночь с незнакомцем», «Вредные советы», «Умер-шмумер, лишь бы был здоров» и «Лондонский треугольник». Заслуженный артист России Вадим Колганов поздравил липчан с наступающим праздником — Днём Победы и пригласил всех на спектакли. 


11 мая в 19.00

«Ночь с незнакомцем»

Каждая женщина мечтает встретить героя своего романа. И возраст не имеет значения. Иногда такая романтическая встреча может произойти при весьма необычных обстоятельствах. Именно так и случилось в спектакле «Ночь с незнакомцем» поставленном болгарским режиссером Пламеном Паневым по пьесе, которую специально для Ирины Алферовой написала драматург Наталья Савицкая. Героиня Ирины Алферовой – прекрасна, нежна, добродетельна. Но в жизни ее есть тайна, которую она не раскрывает никому. Когда-то в прошлом она провела ночь с незнакомцем, оставившую в ее жизни неизгладимое воспоминание. Любовь догонит героиню Алферовой спустя годы.
Пьеса «Ночь с незнакомцем» — лауреат Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица 2011»


12 мая в 11.00

«Вредные советы»

Воспитывать детей на хороших примерах может любой. А театр «Школа современной пьесы» решил воспитывать детей на плохих примерах. И воспользовался для этого самым вредным, что только есть – «Вредными советами» Григория Остера. Добавил к ним музыку Андрея Андерсена, танцы Егора Дружинина, сценографию Марии Трегубовой – и вперед! Получился спектакль, который в театре называют сокращенно – «Вредники» — и который пользуется огромным успехом у детей и взрослых не зависимо от возраста.


12 мая в 19.00

«Лондонский треугольник»

Действие происходит в XIX веке.В спектакле идёт речь о русских писателях — Александре Герцене и Николае Огареве. Атмосфера позапрошлого столетия передана в полной мере – в роскошных костюмах с кринолинами, красивых декорациях, музыке Шопена. В спектакле рассказана удивительная история о том, как два великих деятеля русской культуры любили одну и ту же женщину. Для одного она была женой, для другого любовницей. Ни для кого это не было секретом. О странной дружбе и любви рассказывает спектакль «Лондонский треугольник».
В главных ролях: Александр Галибин, Вадим Колганов, Джульетта Геринг.


13 мая в 18.00

«Умер-шмумер, лишь бы был здоров»


Иосиф Райхельгауз построил свой спектакль на текстах 250 еврейских анекдотов, высказываний, афоризмов и парадоксов. События происходят в типичном дворике – может быть, одесском, а может быть каком-то другом, куда долетают брызги моря и где люди живут по законам не всегда дружной семьи.
 
Клезмер-оркестр в составе: аккордеон, кларнет, скрипка.
В главной роли: Елена Санаева.

Новости других СМИ