Прислать новость

Ёлка
предсказаний

22 июня на Соборной площади прозвучит «Ода миру»

На шоу произойдет объединение трех мировых оркестров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

663

22 июня на Соборной площади Липецка состоится уникальное представление  «Ода миру». В его основе лежит объедиение современного искусства и высоких технологий. Участие в проекте примут молодые артисты из 9 стран. Произойдет синтез Мирового духового оркестра во главе с заслуженным работником культуры России Василием Самариным, Мирового симфонического с дирижёром Айратом Башаевым и Государственного оркестра русских народных инструментов Липецкой филармонии с дирижером Алексеем Моргуновым.

Также гостями шоу станут композитор, поэт, педагог и руководитель Школы терменвокса в России Пётр Термен, ведущий российский трубач Вадим Эйленкриг, солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, участница проекта «Большая опера» Маргарита Левчук, солист Липецкой филармонии, лауреат всероссийских и международных конкурсов Сергей Блинков.

– Расширение межрегионального и международного культурного сотрудничества, проведение на высоком уровне крупных фестивалей, конкурсов и выставок, популяризация территорий Липецкой области во внутреннем и внешнем культурно-туристическом пространстве – в числе важнейших задач, стоящих сегодня перед работниками культуры и региональной властью, – считает глава области Олег Королев.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ