Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липчане стали участниками телемоста с писательницей Диной Рубиной

Встреча состоялась в рамках всероссийского проекта издательства "Эксмо" под названием «#Литмост. Эксмо объединяет».

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

846

30 августа в 14.00 в Центральной городской библиотеке имени Есенина, несмотря на санитарный день, прошла онлайн-встреча с писательницей Диной Рубиной в рамках всероссийского проекта издательства "Эксмо" под названием «#Литмост. Эксмо объединяет». Вещание велось из московской библиотеки имени Добролюбова в библиотеки областных центров России. Желающие задавали писательнице волнующие их вопросы о её книгах и о писательском ремесле.

Дина Рубина отвечала на вопросы весьма остроумно, почти два часа общения с ней пролетели незаметно. Писательница рассказала о том, какую большую роль в её творчестве играет музыка, так что композицию некоторых книг она выстроила по типу музыкальных произведений. Поведала о том, как ценит уединение. Поделилась, какую роль в создании художественного произведения играют правда и вымысел и как возникает сюжет.

От Липецка удалось задать вопрос библиотекарю Центральной городской библиотеки Ирине Кривченко. Она спросила о времяпрепровождении писательницы с друзьями. В числе друзей Дина Рубина назвала писателей Игоря Губермана и Ренату Муху, художника Александра Окуня. Но посетовала, что всё меньше остаётся времени на встречи с ними.

Рассказала Дина Рубина и о своём новом романе. В сентябре в издательстве «Эксмо» выходит новинка Дины Рубиной. «Рябиновый клин» – так называется первая книга большого романа «Наполеонов обоз», задуманного в трёх частях. Роман имеет необычный для творчества писательницы острый сюжет.  

В рамках литературного интернет-моста встречи с известными российскими писателями с января происходят каждый месяц. Уже состоялись диалоги с Михаилом Веллером, Александрой Марининой, Екатериной Вильмонт, Марией Трауб, супругами Литвиновыми. Каждый раз от Липецка удаётся задать хотя бы один вопрос. На очереди встреча с Гузель Яхиной в сентябре, вновь в Центральной городской библиотеке имени Есенина.