Прислать новость Что, если?

«Казаки России» покажут «Капитанскую дочку» на новый лад  

Премьера нового проекта театра танца «Казаки России» состоится уже в декабре  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

645

Государственный театр танца «Казаки России» готовится к очередной громкой премьере, которая откроет Год театра в Липецкой области. Коллектив готовит новую постановку «Пугачёвъ» по мотивам «Капитанской дочки» Александра Сергеевича Пушкина, посвящённую 220-летию классика. Его истории актуальны и в наше время, в них раскрываются те же проблемы и освещаются те же чувства - любовь и ненависть, честь и предательство, горькая правда и переслащенная ложь. Выступление пройдёт 13 и 14 декабря в театре драмы имени Л.Н.Толстого. 

Проект будет сильно отличаться от «Донской легенды», принёсшей казакам большой успех. Новая постановка является больше спектаклем, чем балетом. «Капитанскую дочку» театр танца ставит на современный лад, костюмы и хореография станут ближе современному зрителю. Также в спектакле присутствует оригинальное световое оформление с 3D-видеоэффектами и уникальным музыкальным сопровождением. Над проектом работают главный художник театра имени Вахтангова, заслуженный художник России Максим Обрезков, композитор Алексей Сергунин и главный балетмейстер Екатерина Милованова. 

- Мы надеемся, что спектакль прозвучит современно, понятно и доступно, - рассказывает хореограф-постановщик проекта Екатерина Милованова. - «Донская легенда» и «Капитанская дочка» два абсолютно разных проекта, два разных взгляда, две разные концепции. В новом проекте есть и театральная работа, и уникальный вокал, и очень необычная хореография. 

Артисты театра «Казаки России» трудятся над спектаклем с мая, сейчас идёт самый ответственный этап подготовки - последние штрихи и доработка перед первым показом. 

- Мы начали работу полгода назад, - рассказывает Екатерина Голованова, исполняющая роль Маши. - Тренировки - это в принципе тяжело, вне зависимости от задумки, но в этом спектакле добавился эмоциональный фон. Это больше актёрская игра, для нас это немного необычно, из-за этого к обычной работе добавляется новая, ещё не совсем знакомая нам. Моя героиня - Маша - нежная девочка семнадцати лет, в первый раз влюбившаяся, она разбавляет сюжет, негативный и агрессивный, тонкой, чувственной линией. 

- Спектакль очень непростой, в нём очень много нюансов, которые нужно отыгрывать актёрским мастерством, - говорит Ростислав Подопригора, играющий в постановке Петра Гринёва. - Всё должно быть правдоподобно, чтобы зритель ощущал атмосферу того времени и сфокусировался на произведении. 

Художественный руководитель театра и народный артист России Леонид Милованов заверяет, что современный взгляд пойдёт только на пользу постановке: 

- Всё-таки, есть молодёжь, которая сегодня мыслит более свободно и резко, ритмично, - говорит Леонид Милованов. - На наши концерты мы ждём новых молодых зрителей, значит, нужно их чем-то привлечь, обратить их внимание на нас. Современной хореографией мы можем показать то, что было в 18-м веке. Удастся ли нам это? Я думаю, что удастся. Артисты настроены, заражены этой идеей.

Автор:

Анна ПОЛЯКОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА