Прислать новость Что, если?

Липчане торжественно открыли Год театра

Мероприятие состоялось в Липецком театре драмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

412

13 декабря в Липецком театре драмы имени Льва Николаевича Толстого состоялось торжественное открытие Года театра, объявленного в 2019-м по указу президента России. Праздник начался с видеообращения министра культуры России Владимира Мединского.

Затем Игорь Артамонов поздравил жителей области со знаменательным событием, отметив, что он впервые стоит на этой сцене.

— Мне очень приятно, что этот дебют совпал с открытием Года театра в Липецкой области. В храмах Мельпомены есть своя магия, сюда приходят люди высокой культуры и ценители духовного. И поэтому здесь всегда чувствуется положительная энергетика, — подчеркнул Игорь Артамонов.

Гости также увидели премьеру вокально-хореографического спектакля «Пугачевъ» по роману Пушкина «Капитанская дочка» в исполнении Государственного театра танца «Казаки России». Год театра стартовал в российских регионах одновременно. Все театры страны в этот день показали зрителям лучшие спектакли.

В 2019 году жителей Липецкой области ждут различные театральные мероприятия. Для юного населения стартуют просветительские проекты «Театральный классный час», «Театр и школа», «Школьный четверг». Также состоятся профессиональный конкурс театрализованного чтения среди сотрудников муниципальных библиотек города «Библио Театр» и конкурс-фестиваль профессиональных театров Липецкой области «В зеркале сцены».

Для театралов-любителей пройдёт фестиваль «Театральная весна-2019», для самодеятельных театров — проект «Шаги к зрителю», для студенческих и молодежных театральных коллективов — городской проект «АванСцена».

Кроме того, липчан ждут премьеры: опера «Жанна д'Арк» (Липецкая областная филармония), спектакли «На всякого мудреца довольно простоты» (молодежный театр «Проект»), приуроченные к 220-летию со дня рождения Пушкина «Маленькие трагедии» (Липецкий академический театр драмы имени Толстого), уличное представление с использованием отрывков и мотивов из произведений Льва Николаевича и его биографии в жанре иммерсивного театра «Вместе с Толстым на Липецкой земле».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА