Прислать новость Магазин

Громкая премьера и театральный фестиваль в Германии

В Театре Толстого рассказали о поездке в Ганновер и о планах к концу театрального сезона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

352

Сегодня, 18 апреля, в Театре драмы им. Л.Н. Толстого состоялась пресс-конференция, посвященная двум важным событиям. Первое — это поездка липецких актеров со спектаклем «И жизнь, и слезы, и любовь» в немецкий Ганновер на фестиваль камерных спектаклей «МОСТ», проходящий при поддержке Толстовского общества Ганновера, которое занимается просветительской деятельностью и пропагандирует русскую культуру в Германии.

«И жизнь, и слезы, и любовь» поставлен по дневникам и письмам Льва Толстого и его супруги и был очень тепло принят. В спектакле заняты заслуженные артисты России Любовь Кабанова, которой принадлежит идея такой постановки, и Николай Чебыкин — в роли великого классика и одновременно режиссер спектакля. Стоит отметить, что зрителями фестиваля были в основном русскоговорящие, для которых было очень важно общение на родном языке.

Второе событие — это одна из самых ожидаемых премьер, 30 апреля, под занавес 98-го театрального сезона — постановка «Экспонаты» режиссера Егора Чернышева. На сцене зрители увидят уникальную сценографию из 258 табуреток и сложные постановочные эффекты, для ее воплощения был приглашен художник-постановщик из Санкт-Петербурга — Никита Сазонов. Липецкая постановка особенна ещё и тем, что спектакль в жанре «современная российская драматургия» выходит на большую сцену, представляя собой серьезное полотно из 2 актов. Главная сюжетная линия — это рассказ о маленьком русском городке, в который приезжают богатые люди с намерением развивать в нём туристический бизнес. Параллельно зрители знакомятся с двумя семьями, живущими в городе: Зуевыми и Морозовыми. На фоне всего это развивается жесткая и в чем-то трагическая история. В спектакле будут использованы стихи лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Не пропустите такую актуальную для нашего региона постановку!

Кстати, 14 мая всех театралов ждет ещё одна премьера — спектакль «Неправда» с бенефисной ролью одного из ведущих актеров Липецкой сцены Вячеслава Михеева.

Автор:

Ольга ЧЕРНЫХ