Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Фестиваль военно-исторической реконструкции пройдет в Ельце

Мероприятие состоится 20 июля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

383

20 июля в Ельце пройдёт  межрегиональный фестиваль исторической реконструкции «Елецкий набат». Организаторы воссоздадут одну из самый страшных страниц истории Ельца – Смутное время, 1618 год, когда династия Рюриковичей прекратила свое существование, и на престол Московского государства была избрана династия Романовых.

В это неспокойное время к стенам столицы двинулось войско гетмана Сагайдачного с целью поддержать польского претендента на престол – царевича Владислава. Взяв Ливны, которые обороняли около 900 человек, и, казнив оставшихся в живых ополченцев, украинский гетман направился к Ельцу, который обороняли около двух тысяч человек. Битва с ельчанами лишила поляков возможности продолжить наступление.

На площадке фестиваля все желающие смогут увидеть масштабное сражение Петра Сагайдачного с елецким войском. На фестиваль соберутся клубы исторической реконструкции XVII века со всей страны.

Гости смогут также познакомиться с бытом и особенностями военной подготовки начала XVII века, вдохнуть дым пороха и услышать грохот пушек и мушкетов.