Прислать новость

Липецкий театр собирает онлайн-аншлаги 

Во время карантина постановки показывают в интернете

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

564

Впервые в истории Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого липчане смотрели спектакли не в зрительном зале, а в сети интернет. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции деятельность театров ограничили. Однако актёры отдыхать не захотели. Четыре постановки, показанные на прошедшей неделе в режиме онлайн-трансляций в группе театра в социальной сети «ВКонтакте», набрали почти 10 000 просмотров. На такое количество человек нужно примерно 14 зрительных залов театра имени Толстого.

Больше всего людей посмотрели спектакль «Отель двух миров» Э.Э. Шмитта. Также были представлены постановки «Дядя Ваня», «Она» и «Полковник-птица». По статистике, которую фиксирует сама социальная сеть, трансляцию смотрели жители Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и даже других стран — Украины, Франции, Великобритании и США.

Интернет-трансляции спектаклей являются частью большого онлайн-проекта #ВАКЦИНАТЕАТРА. Ранее его запустили именно актёры театра имени Толстого. Он предполагает прочтение отрывка из литературного произведения на камеру.

Видео участников флешмоба можно посмотреть в официальной группе театра во «ВКонтакте».