Прислать новость

На Городище покажут «Судьбу человека»

Просмотр под открытым небом будет бесплатным 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

431

Сегодня вечером в 18:00 на Городище покажут советский фильм «Судьба человека», снятый по одноимённому рассказу Михаила Шолохова. В своём произведении классик рассказал реальную историю простого солдата, пережившего ужасы войны и потерявшего всю свою семью, но обретшего надежду на счастье благодаря маленькому сироте. Режиссёр Бондарчук сам сыграл главную роль шофёра Андрея Соколова. Когда началась война, он играл в труппе Театра Красной Армии в Грозном. Летом 1941-го его призвали на фронт, он воевал под Грозным, Армавиром, Моздоком. Прошел всю войну солдатом, был награждён орденом Отечественной войны II степени.

В этом году исполнился 61 год со дня выхода фильма.

— Такие фильмы обязательны к просмотру. Их создатели бок о бок воевали вместе с другими солдатами, и защищали нашу страну, и проливали свою кровь, чтобы жили мы, — говорит председатель городского департамента культуры и туризма Сергей Малько. – Сегодня молодому поколению особенно важно смотреть такое кино, чтобы помнить: небо над нашими головами не всегда было мирным. Именно в наших руках не допустить повторения тех кровавых событий.

Кстати, фильм снимался в том числе в соседних Воронежской и Тамбовской областях. Так, эпизоды довоенной жизни Соколова создавались в Воронеже, на родине главного героя. В окрестностях сёл Терновка и Губарево снимали сцены пленения Соколова, церковь и расстрел советских солдат. Эпизод поединка Соколова с фашистским летчиком, а также прощание с женой снимались в Тамбове.

Новости других СМИ