Максим Аверин: «Меня уже со столькими положили в постель!»

Актёр рассказал «МОЁ!», как относится к слухам о своих служебных романах и «проклятию «Глухаря»

01.04.2021 09:45
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

«Научи меня жить!» — так называется новый моноспектакль Максима Аверина, с которым он приехал в Воронеж 29 марта. В программе прозвучали стихи и проза Давида Самойлова, Александра Вертинского, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, песни советских и российских исполнителей. А перед спектаклем актёр и телеведущий пообщался с «МОЁ!».

— Вы начали активно гастролировать. Не боитесь, сами знаете, чего?

— Я, как честный гражданин, пошел и сделал прививку. Чтобы не подвести организаторов, не нарушить съёмочный процесс. Сам я как укус комара перенес это все — температура не повысилась, никаких симптомов не было. Я никого не призываю прививаться, но уверен, что в результате мы все придем к тому, что начнём вакцинироваться. Я думаю, нашей вакцине и разработчикам можно доверять. Это уважаемые во всем мире научные деятели. По крайней мере ни у кого нет цели, как пропагандисты уверяют, уничтожить вас. В любом случае я не имею права слечь где-нибудь в Нижнем Тагиле с коронавирусом на три недели, слишком много людей меня ждут на съёмках и концертах.

— Вы очень востребованный артист еще со времен «Глухаря». Хотите сказать, что за последние 13 лет ни разу не болели и никого не подводили?

— Я очень редко болею. Очень! Примерно раз в десять лет. Думаю, это благодаря папе, он в детстве активно меня закалял. Я босиком по снегу ходил, купался в проруби и до сих пор иногда окунаюсь, хотя сейчас делаю это не так часто. Выходишь оттуда, ощущение как в сказке. Как заново родился.

— На днях нашли тело артиста Всеволода Хабарова, снимавшегося в «Глухаре». За последние годы умерло около десятка артистов, которые играли в сериале, даже стали говорить о проклятии «Глухаря». Вы в него верите?

— За три года съемок там столько артистов снялось – тысяч пять, я думаю. Я многих даже не знаю, мы просто не пересекались на съемках. Думаю, что проклятье – это бред какой-то. Я-то жив. Правда, меня в интернете хоронят постоянно. Недавно вот видел заголовок «Аверин покончил с собой». Значит, буду жить долго.

— Вы так убедительно играете любовь в кино, что вам постоянно приписывают отношения с партнёршами – с той же Викторией Тарасовой, которая играла в «Глухаре» любимую женщину Глухарёва Ирину Зимину. Признайтесь, хоть иногда это бывает правдой?

— Меня уже со столькими положили в постель! Я даже порой думаю, какая завидная у меня биография. К таким слухам отношусь, как ни странно, положительно. Ведь, если зрители верят, что между мной и моей партнёршей проскочила искра, значит, мы хорошо сделали свою работу. А в реальности бывает по-разному. С кем-то из партнёрш у меня были отношения. С кем-то, наоборот, неприязнь категорическая. Что касается Вики – с ней у нас замечательные отношения. Вообще я стараюсь, чтобы моему партнеру со мной было комфортно в кадре. Да и за кадром. Стараюсь наладить отношения.

— Почему у вас может возникнуть неприязнь к женщине?

— Когда они пытаются вести, начинают бороться со мной. Хотят мужскую функцию выполнять. А этого не надо делать! Это как в танце. Когда женщина начинает вести, у нас ничего не получится, пока ты не поймешь, что я веду.

Почему Максим Аверин не верит в шоу «Маска», какой гламурный рецепт от Михаила Булгакова он порекомендовал воронежским хозяйкам и как он относится к своим заработкам – читайте в «МОЁ! Плюс».

Новости других СМИ