Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Мари Карне: «Хоть я из Москвы, но у меня много родных в Липецке»

Участница проекта «Голос» выступила в Липецке вместе с самым долгоиграющим биг-бендом мира

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2288

«Летнюю ночь» Чарли Паркера, «7 шагов к Небесам» Майлса Дейвиса, «Симфонию» Бенни Гудмена и многие другие композиции великих джазовых композиторов и музыкантов исполнил в Липецке самый долгоиграющий биг-бенд в мире. Областная филармония специально пригласила их к своему 60-летию. Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема под руководством Народного артиста России Бориса Фрумкина представили юбилейную программу, с которой они проехали всю страну в прошлом году.

— Мы очень хотели попасть к вам в прошлом году, но с таким загруженным графиком не получилось, — поделился Борис Фрумкин. — Мы здесь не были лет 20, но старожилы, наверное, еще помнят нас.

С оркестром выступали многие именитые гости, входящие в мировую джазовую элиту. Помимо этого с ними выходили на сцену такие известные вокалисты, как В. Дворянинова, М. Кристалинская, А. Пугачева, И. Понаровская, В. Ободзинский. Сегодня к ним присоединилась участница шоу-проекта «Голос» Мари Карне. Она поет с оркестром уже 10 лет.

— Мне очень приятно сегодня петь в Липецке, — рассказала Мари. — Несмотря на то что я родилась и живу в Москве, этот город мне очень дорог. Я здесь часто бываю, ведь здесь очень много моих родных.

Зрительный зал был заполнен липчанами, примечательно то, что это были и пенсионеры. Некоторые из них буквально танцевали на своих местах.

— Это же моя молодость, эти резкие переливы от баса, до тенора, крики трубы и гул контрабаса — это чудо, — поделился Анатолий Строков. — Мои года просто улетают, и вновь мне 25, и мы крутим запрещенные в СССР винилы.

Автор:

Алексей КРАВЧЕНКО