Прислать новость

В Липецкой области балет «Лебединое озеро» впервые исполнят на берегу водоема

Уникальная постановка обещает войти в историю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2017 14:04
0

Читать все комментарии

385

В год своего 60-летия Липецкая филармония представляет уникальный проект — постановку балета П.Чайковского «Лебединое озеро» на воде! Беспрецедентная постановка пройдет в лебедином краю Липецкой области — на Лебедянской земле в селе Сезёново на берегу единственного в округе огромного озера, которое можно без преувеличения назвать лебединым. Образованное притоком Дона рекой Сквирня, оно издревле является местом селения благородных птиц. Проект создан по инициативе администрации области и регионального управления культуры и туризма.

Уникальная постановка обещает войти в историю, как первый в России опыт показа масштабного балета на берегу водоема. Спектакль пройдет под открытым небом сразу на воде и на специально смонтированной на берегу озера сценической площадке. Неповторимый антураж создадут естественные декорации и вид озерной глади с плавающими в ней лебедями.

По приглашению филармонии сказочную историю на музыку Петра Чайковского воплотит в жизнь один из лучших в России театров балета — Московский государственный театр «Русский балет» под руководством Народного артиста СССР России Вячеслава Гордеева.

«Русский балет» радует своим творчеством российскую и зарубежную публику уже более 30 лет. Сегодня театр «Русский Балет» известен и любим ценителями танцевального искусствам не только у нас в стране, но и за ее пределами. Артисты театра «Русский балет» всегда желанные гости на самых престижных зарубежных сценических площадках. Публика с воодушевлением принимает труппу в странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Ближнего Востока. Снискав всеобщее признание своим виртуозным мастерством, неповторимым почерком, высокой исполнительской культурой, театр открывает зрителю великолепие мира танца, приобщает к бессмертному духовному наследию отечественной и мировой культуры.

Театр, названный английским изданием The Journal — «витриной балетных талантов», был удостоен звания «Лучший балетный коллектив Европы», присвоенного Ассоциацией западноевропейских импресарио. В России театр награжден престижной национальной премией имени Федора Волкова — основателя русского театра.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Новости партнёров

Новости партнёров

В Воронеже и Липецке прошли ежегодные дни поля
12.07.2018 15:10 0 1268

Новости партнёров

Решение проблем – общее дело
29.06.2018 15:20 0 898

Новости партнёров

На службе у инспектора
05.06.2018 13:30 0 1088

Новости партнёров

Сжег солому – навредил почве!
01.06.2018 12:30 0 1304