Прислать новость Магазин

Воронежский блогер раскритиковала липецкие светофоры

По ее словам, «в зеленую улицу попасть невозможно»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

832

Блогер из Воронежа Марина Ярославцева после семейной поездки в Липецк раскритиковала городские светофоры, которые постоянно показывают красный, а «в зеленую улицу попасть невозможно». Помимо этого не понравилось ей и поведение автомобилистов.

– Не пропускают пешеходов, не пропускают друг друга водители, подрезают жестко. Мы вывели для себя формулу: чем больше пробок - тем вежливее водители, так как на этом месте можешь быть ты. Идеал вождения - Москва, Воронеж по сравнению с Липецком - мегакультурное вождение. А в соо на мой комментарий пишут: “Адекватный липчанин, порядочный и уважающий себя и свое время, не будет тухнуть на красный, у нас красный наш, зелёный общий )) я всегда так делаю”, - и что тут говорить? – спрашивает Марина Ярославцева.

Справка:

Марина Ярославцева ведет личный блог «REBRO_A_DAMA» в «Живом Журнале» и занимает 563-е место в общем рейтинге.

Стоит отметить, что в целом поездкой и городом гости из Воронежа остались довольны, несмотря на негативные комментарии самих липчан, предшествующие прогулке по областному центру.

– В сообществе мне написали, что лучше всего в Липецк вообще не ездить, город — дно, сидите в Воронеже… Липчане сказали, что их зоопарк - полное г**но, но у нас в Воронеже, например, он гораздо хуже, – отмечает журналист.

Несмотря на такой нелестный отзыв, семейству Ярославцевых наш зоопарк понравился. А чем вызвана негативная оценка липчан – загадка. Особенно воронежцев порадовали «очень смешной гриф, огромный», который «ходит как барин», як, который «открывает рот и ждет, чтобы ему в него бросали еду», и олень, который «бодается - разбегается и рогами об клетку - БАМС!».

А вот река Воронеж вызвала у гостей негодование. Река «прекрасная» и «потрясающая», но почему-то «просто послана городом на ***»

– Или губернатором. Или всеми сразу. Ни набережной, ни водных прогулок (на катере не считаем). Весь город в Петре Первом - разве что киоски в честь него не названы (или названы?), да Петр бы всех казнил на хрен за такое обращение с рекой, – пишет Марина.

И все-таки возникает вопрос. Как так получается, что одни люди настоятельно не рекомендуют даже приезжать в свой «город-дно», а другие находят в нем красоту и переживают положительные эмоции? Может, это просто и не их город, то есть не по душе им? Тогда зачем жить в нем и мучить себя, ведь кайф-то не ловишь?

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА