Прислать новость Магазин

С улиц Липецка вывезли 2 тысячи кубометров мусора

В областном центре прошел массовый субботник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

298

Сегодня, 28 сентября, в Липецке прошел первый осенний массовый субботник. На масштабную уборку города вышли более тысячи сотрудников структурных подразделений администраций города и региона, муниципальных учреждений и предприятий, представители общественных объединений.

Уборка проводилась на площадках, прилегающих к лесным массивам, водоемам и оживленным трассам. Самой массовой точкой стал район Набережной. Сюда пришли более 300 человек. Также участие в субботнике приняли мэр Липецка Сергей Иванов, его заместители Михаил Щербаков и Евгений Павлов.

Основной упор сделали на уборку бытового мусора.

- Культура населения растет и это нельзя не отметить. В Липецке мы почти не имеем случаев вандализма, да и мусорить стали значительно меньше. Вместе с тем, на карте города еще остаются проблемные места, откуда ежегодно приходится вывозить по нескольку грузовиков банок, баклажек, пакетов и прочих, подчас даже крупногабаритных отходов. На данном участке эту проблему поможет решить благоустройство. Предполагается, что уже до конца 2019 года будет подготовлен проект, согласно которому территория Набережной реки Воронеж объединится с городским пляжем. Здесь планируется создать и небольшие причалы для лодок и катеров, интересные игровые и спортивные площадки, пешеходные зоны, велодорожки. Вместе с тем это будет не только решение специалистов – каждый из этапов реализации проекта мы будем обсуждать с жителями через публичные слушания, - сообщил глава Липецка Сергей Иванов.

Также в ходе сегодняшнего субботника привели в порядок лесополосы за ДК «Городской», по ул. Черняховского, сквер по ул. Ленина. На уборку прилегающих площадок вышли коллективы учреждений культуры, спорта, образования и жилищно-коммунальной сферы. Всего в субботнике участвовало более 8 тысяч человек. С территории областного центра было вывезено свыше 2 тыс. м3 мусора. Специалисты Управления по делам ГО и ЧС провели вырубку аварийных деревьев и самосева в районе улицы Ангарская.