Прислать новость Что, если?

Евгения Уваркина вместе с общественниками сажала сосны

 «Всероссийский день посадки леса» объединил более 300 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

315

Сегодня в Липецке «Всероссийский день посадки леса» объединил более 300 человек. Сотрудники структурных подразделений администраций города и региона, общественных организаций, Управления МЧС сегодня оставили привычные рабочие места, чтобы поучаствовать в восстановлении леса, погибшего в пожарах 2010 года.

– Из 317 гектаров деревьев, утраченных тогда, в настоящий момент на данном участке восстановлено порядка 250, – рассказывает директор городского лесничества Евгений Аверин. Сегодня на заранее распаханной территории в 6 гектаров появятся порядка 30 тысяч саженцев молодых сосен. Таким образом, до полного восстановления участка остается посадить примерно 40 гектаров.

– Берем меч Колесова, вертикально вставляем в грунт, отводим – дело нехитрое, – утверждает участница мероприятия, а по совместительству сотрудница липецкого лесничества Светлана Федорова. – Но есть один небольшой секрет. Чтобы дерево прижилось, сажать его нужно с хорошими мыслями и добрым сердцем.

Участвовала в мероприятии и исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина.

– Только когда наш труд превратится в благоустроенные дворы и парки, зашумит лесами там, где до этого были лишь обгоревшие головешки, тогда мы начнем по-настоящему беречь то, что нас окружает, восхищаться красотой, которую сами создали, – убеждена Евгения Уваркина.

В этом году Липецкая область в седьмой раз присоединилась к проведению «Всероссийского дня посадки леса». За это время на территории региона появилось свыше 21 тысячи гектаров лесов.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА