Прислать новость

Медведи Липецкого зоопарка побили собственный рекорд по бессоннице

Косолапые отказываются спать из-за теплой и дождливой погоды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1710

Как известно, в зимнюю пору медведи уходят в спячку, однако в этом году косолапые Липецкого зоопарка побили собственные же рекорды. Из-за дождливого и тёплого декабря животные до сих пор не впали в спячку, хотя обычно они укладывались в свои берлоги ещё в ноябре. А в прошлом году и вовсе мишки спали уже 26 октября.

В Липецком зоопарке уточнили, что за 3 года самое позднее время, когда косолапых отправляли в спячку, — 3 декабря. Теперь и этот рекорд побит. Чтобы уложить мишек спать, им уже снизили до минимума рацион и приготовили специальную «постель». В берлоге постелили опилки, ветки и солому. Работники зоопарка надеются, что Миша и Маша все-таки смогут уснуть и выйдут из своих берлог в марте-апреле.

В зверинце вместе с медведями должны уходить на зимний сон енотовидные собаки, еноты-полоскуны и сурки, но сейчас отдыхает только сурок. Енотовидным собакам и енотам пока комфортно при такой погоде. Они лишь ненадолго засыпают в самые лютые морозы.

Отметим, что с 1 по 8 января в Липецком зоопарке с 11:00 до 16:00 часов на входе проходят праздничные катания на пони. А Дед Мороз встречает гостей. Достаточно просто рассказать ему стихотворение, за что он вручит ребёнку приятный сюрприз.

Новости других СМИ