Крупный магазин техники начал ввозить смартфоны и игровые приставки без согласия правообладателей

Через параллельный импорт «Связной» ввозит технику Samsung, iPhone, PlayStation, Xbox и Nintendo

23.06.2022 20:04
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

В сети магазинов «Связной» начали появляться «санкционные» товары — ретейлер ввозит электронику известных брендов через параллельный импорт. Об этом со ссылкой на компанию сообщает издание «КоммерсантЪ».

Речь идет о смартфонах и часах Samsung, последних моделях iPhone и игровых приставках PlayStation, Xbox и Nintendo. Как поясняет «Ъ», устройства будут стоить дороже на 10 – 20%, чем такие же, ввезённые до того, как многие из производителей разорвали отношения с Россией.

На электронику, ввезенную через параллельный импорт, «Связной» предоставляет официальную гарантию. Ретейлер также заверяет, что на все девайсы распространяется сервисное обслуживание, а проблем с активацией устройств у покупателей не будет. Это обнадёживает, поскольку ранее стало известно, что у примерно 20% ввезённых через параллельный импорт телефонов Samsung возникли проблемы при активации.

Кроме о начале продаж товаров, ввезенных в Россию c помощью параллельного импорта, объявил интернет-магазин OZON. В продажу поступят завезённые без согласия правообладателей смартфоны, копьютеры и комплектующие.

О том, что такое параллельный импорт и почему в России можно ввозить востребованные оригинальные товары иностранного производства без согласия правообладателей, — читайте в нашем материале.

Cледите за главными новостями Липецка и области в Telegram-канале в группе в «Одноклассники» и в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ