В Москве состоялся  съезд партии «Новые люди»

Более 300 делегатов и гостей из 55 регионов страны собрались на площадке «Цифровое деловое пространство»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

396

Среди специальных гостей – известные медийные личности, политологи и общественные деятели: телеведущие Тина Канделаки и Елена Летучая, писатель Сергей Минаев, координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов и многие другие. В фойе установлены интерактивные экраны для каждой региональной делегации. Стильно, современно, технологично – общее впечатление от второго съезда.

По итогам голосования председателем партии «Новые люди» единогласно был избран ее основатель Алексей Нечаев.

В своем выступлении Алексей Нечаев заявил:

»

Мы не будем обещать избирателям золотые горы и быстрые результаты. Система слишком закостенела, чтобы рассчитывать на то, что она быстро поддастся новым людям. Нужно честно сказать нашим гражданам, что мы можем сделать и что нам будет трудно сделать. И самое важное — почему. Люди хотят правды.

Партия выдвинула почти 600 кандидатов для участия в выборах в законодательные собрания в 13 регионах страны в сентябре этого года, в том числе в Липецкий городской Совет депутатов.

»

Для нас важны не только федеральные выборы уровня Госдумы, но и чтобы на каждом уровне власти – региональном, городском, сельском – тоже были наши люди. В прямом и максимально близком контакте с избирателями. Мы – партия, которая строится снизу, от земли. Точно так же я всю жизнь строил бизнес и не считаю нужным изменять этому правилу в политике, — отметил Алексей Нечаев.

В программе партии – реформа силовых структур, улучшение безопасности на российских дорогах, меры поддержки самозанятых граждан, доступное жилье, политическая конкуренция, «народное» бюджетирование.

Каждое региональное отделение партии приехало в Москву со своими предложениями. Единомышленники намерены реализовать в регионах масштабные проекты, касающиеся экологии, системы образования, дорожного строительства, городской архитектуры и поддержки предпринимательства. На интерактивных экранах липецкие «новые люди» представили презентации, посвященные сфере ЖКХ, безопасности на дорогах, социальной сфере.

Тина Канделаки после своего яркого выступления пригласила на сцену нескольких кандидатов с проектами, которые особенно пришлись ей по душе. Она отметила:

»

Вы — молодые и активные в лучшем понимании этого смысла. Не просто активно задающие вопросы, но ещё и что-то делающие на местах. Я немного не доверяю людям, которые говорят: «Мне нужна власть для того, чтобы что-то изменить». Но если ты ничего не смог изменить на месте, то даже власть, которую ты получишь, ничего тебе не даст сделать.

Тележурналист и ведущая Елена Летучая объяснила, почему приехала на съезд:

»

Алексей Геннадиевич Нечаев помогает моему проекту «Волшебник Лексикон», в основе которого лежит русский язык, а русский язык – это наш национальный код. Хочется, чтобы происходили изменения. Надо иногда встряхнуть всю эту политику.

Координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов назвал позицию партии «глотком здравого смысла в море безумия, которое происходит вокруг».

Представители липецкой делегации поделились мнением о съезде:

»

Впечатляет уровень организации – всё четко, на высшем уровне!», «Все проекты, которые успели посмотреть, очень интересные, актуальные. Липецк на общем фоне тоже выглядит достойно», «Люди, которые приехали на съезд, очень разные, но их объединяет то, что у них есть огромный жизненный опыт и желание менять нашу страну, сделать ее лучше совместными усилиями.

Новости других СМИ