Прислать новость

Липчане жалуются на незаконную парковку

С начала года липецкие экологи рассмотрели более двухсот обращений горожан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1104

С начала 2012 года специалисты управления экологии Липецка рассмотрели более 200 обращений липчан. Все они так или иначе касаются нарушения требований правил благоустройства территорий города. Как сообщили в пресс-службе администрации города Липецка, каждую жалобу городские экологи тщательно проверяют, выезжают по указанным адресам и, если факты нарушения подтверждаются, принимают меры по их устранению.

Как сообщили в городском управлении экологии, в соответствии со ст. 5.3 Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях по выявленным эпизодам составлено 500 протоколов. Абсолютное большинство претензий (291) поступило на незаконную парковку автотранспорта на газонах. 140 заявлений затрагивают так называемую мусорную проблему: стихийные свалки, захламление прилегающих к торговым точкам участков и прочее. 16 горожан пожаловались экологам на незаконный снос деревьев.

По данным управления экологии города Липецка, сумма штрафов на нерадивых граждан в общей сложности превысила сумму в 280 тысяч рублей. За снос и повреждение зеленых насаждений предъявлено 6 актов для возмещения материального ущерба на сумму более 75 тысяч.
   

Новости других СМИ