Прислать новость

На реставрацию памятников потратили более 600 тысяч рублей

В Липецке отремонтировано 20 памятников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1282

Рабочие выполнили очистку, шлифовку поверхности, а также высекли герб и буквы на плите, установленной на фасаде дома № 8 по ул. Ушинского в честь летчиков-космонавтов Владимира Шаталова и Анатолия Филипченко. На площади Героев с помощью бронзового порошка восстановили надписи на гранитных и мраморных плитах мемориального комплекса. Специалисты обновили колонны и обработали поверхность специальным составом для защиты поверхности гранита.

Наименее затратными оказались16 городских постаментов: памятники Петру I, Владимиру Ленину в сквере пр. Мира, Георгию Плеханову, «Интернационал» на ул. Ленина, Дмитрию Барашеву и членам экипажа на ул. Первомайской, Марии Расковой, Полины Осипенко, мемориальная стена «Вечная слава героям» по ул. Баумана пос. Свободный Сокол и другие. Эти памятные сооружения покрасили и очистили фасады от грязи.

Всего на балансе управления главного смотрителя города Липецка числится 38 памятников, барельефов, мемориалов и памятных стел, сообщает пресс-служба управления главного смотрителя.

 

Анастасия ЛАПИНА.

Новости других СМИ