Прислать новость

Липецкая инфекционная больница получила лекарства на 1,5 миллиона рублей

Медикаменты поставили НЛМК и благотворительный фонд «Милосердие»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.06.2020 12:00
1

Читать все комментарии

440

Новолипецкий металлургический комбинат и благотворительный фонд «Милосердие» снова передали в липецкую областную инфекционную больницу партию медикаментов для лечения больных.

В медучреждение поступил препарат «Актерма» общей стоимостью 1,5 миллиона рублей. Его применяют как противовоспалительное средство. Ранее партию данного лекарства передали в Липецкую больницу скорой медицинской помощи.

— С начала пандемии мы стремимся максимально учесть все пожелания липецких клиник в поставке необходимого оборудования и средств защиты. Особенно это касается тех, кто стоит на первой линии борьбы с коронавирусом. Ранее для медиков инфекционной больницы фонд «Милосердие» организовал бесплатную доставку горячих обедов в ланчбоксах, — сообщила директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Донских.

Также с начала пандемии НЛМК и «Милосердие» поставили в больницы более 40 аппаратов ИВЛ, рентгеновские аппараты, концентраторы кислорода, бронхоскопы, амплификаторы, более 134 000 защитных масок и респираторов, около 10 000 комплектов защитных костюмов, 200 медицинских кроватей с матрацами и другое лабораторное оборудование.

Новости других СМИ