Прислать новость Магазин

Липецкие школы продолжают охранять за счёт родителей

Вопрос подняли на заседании в Горсовете

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

540

Депутаты Горсовета обсудили итоги реализации муниципальной программы «Развитие образования города Липецка» за 2018 год и текущий период.

В прошлом году внимание уделялось повышению доступности и качества услуг в системе общего образования, информированию населения о реализуемых дополнительных общеобразовательных программах, совершенствованию отдыха обучающихся на каникулах, а также материальному и моральному стимулированию педагогов. Также в рамках программы проводились мероприятия по созданию дополнительных мест в детских садах.

– Для ликвидации очереди в детские сады, снижения наполняемости действующих дошкольных групп в 2019 году планируется сдача в эксплуатацию детсада в микрорайоне «Елецкий» и семи ясельных корпусов, строительство трех детских садов и еще одного ясельного корпуса, перепрофилирование 27 групп для детей от 3 до 7 лет под ясельные, – рассказал председатель департамента образования Александр Мочалов. – Кроме того, для перевода учащихся в одну смену уже в текущем году сдадут школы  в районе улицы 50 лет НЛМК и мкр-не «Победа», а к 2021 году планируют возвести еще 3 школы.

Депутат Владимир Хожайнов поднял тему охраны образовательных учреждений.

– У нас до сих пор не выработан стандарт. До сих пор платят родители. Мы должны начать хотя бы со стандарта. Осталось 2,5 месяца до начала учебного года. До сих пор на средства родителей охраняется муниципальное имущество. Когда это прекратится? – возмутился парламентарий.

Охраняется не только жизнь и здоровье детей, но и муниципальное имущество. У нас практически не осталось среди Черноземья регионов, где бы родители платили за охрану. Это нонсенс, этого быть не должно! – прокомментировала председатель постоянной комиссии Ольга Прокопенко.

По словам председателя департамента образования, для решения этой проблемы не хватает финансирования. Ведомство уже произвело расчёт стоимости охранных услуг и направило данные в администрацию города для включения в бюджет города.