Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Мэрия проинспектировала ход работ в Быхановом саду 

В настоящее время ведутся работы по устройству плиточного покрытия дорожек и аллей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2019 16:19
0

Читать все комментарии

660

Заместитель главы администрации Липецка Екатерина Белокопытова проинспектировала ход работ по реконструкции Быханова сада.

Особое внимание здесь уделяют строительству подстанции. Сооружение необходимо для обеспечения электроэнергией домов по улице Балмочных и объектов обновленного парка. Ранее местные жители неоднократно выражали обеспокоенность тем, что техническое сооружение может нарушить тишину в жилой зоне.

– Исходя из пожеланий граждан, руководство города и профильных структурных подразделений провело ряд переговоров с ЛГЭК. В результате было принято решение перенести подстанцию на расстояние в 43 метра от ближайшего дома, – отметила Екатерина Белокопытова.

На сегодняшний день в парке полностью завершен демонтаж танцплощадки, на месте которой появится настоящий амфитеатр. Убраны опоры освещения, старые урны, скамейки, а также большая часть разрушенного покрытия дорожек и аллей. При этом место их расположения было решено не менять.

– Зонирование территории, новые объекты сделают Быханов сад более интересным и функциональным. Но, пообщавшись с жителями, мы поняли:  важно, чтобы реконструкция не помешала людям узнать их любимый парк. Поэтому в числе основных требований к разработчикам проекта была деликатность в подходе, – отмечает Екатерина Белокопытова.

В настоящий момент продолжаются работы по устройству плиточного покрытия дорожек и аллей. Впереди разделение территории парка на зоны запаха с цветами и растениями, вкуса с фудкортом, тактильную для активного времяпрепровождения и территорию слуха с успокаивающей музыкой.