Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Евгения Уваркина: «Мы будем помогать только тем, кто хочет работать, а не просто собирать деньги»

В городской администрации обсудили деятельность управляющих компаний

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 17:08
0

Читать все комментарии

619

Сегодня, 22 июня, в администрации города Липецка говорили о нововведениях в деятельности, а также о работе с населением управляющих компаний.

– Мы видим  ваши проблемы и  будем помогать, но только тем, кто хочет работать, а не просто собирать деньги. Прежде всего нужно научиться правильно разговаривать с людьми,  реагировать на их жалобы и потребности, активнее привлекать к наведению порядка и принятию коллективных решений. Большинство липчан к этому готовы, есть успешные примеры. В управляющих  компаниях, где есть нормальный хозяин, всегда найдут подход к жителям. А с теми, кто не воспринимает новых требований, будем разбираться в жесткой форме, – подчеркнула Евгения Уваркина.

С 24 июля во всех городских округах будут проходить мини-конференции с участием депутатов, руководителей управляющих компаний, ТОСов, старших по дому, активных  жильцов, а также представителей ресурсных организаций. Встречи направлены на создание диалога между потребителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг.

На совещании обсудили и обустройство контейнерных площадок, поставили конкретную задачу – до 1 сентября все контейнерные площадки в городе нужно привести в надлежащий порядок.

Также на сайте врио губернатора Липецкой области ведётся рейтинг управляющих компаний, в основе которого лежат два критерия  – количество обращений жителей и предписаний Государственной жилищной инспекции.