Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Мэрия может подать в суд на «Строймастер»

Компания присвоила себе часть муниципальной территории и закрыла её для пользования горожан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.08.2019 17:39
0

Читать все комментарии

347

20 августа депутаты Липецкого городского Совета рассмотрели коллективное обращение жителей домов, всего 176 подписей, проживающих в районе переулка Яблочкина, где компания «Строймастер» пытается возвести две скандальные высотки. Люди просят обеспечить проход и вернуть проезд по переулку Яблочкина.

Напомним, что в данный момент строительство здесь не ведётся, так как у предприятия отозвали разрешение.

По данным мэрии, участок был образован на основании решения собственника, который выкупил частные дома под застройку будущих многоэтажек. В него попала и дорога, которая находится в муниципальной собственности.

– Указанная дорога вошла в состав участка ООО «Строймастер» не вследствие кадастровой ошибки, а в результате действий бывшего собственника земельных участков. В настоящее время дорога является предметом спора между муниципалитетом и застройщиком, – пояснил и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры мэрии Алексей Буянков.

– Мне непонятна позиция двух служб, которые не проверили формирование этого земельного участка. То есть каждый собственник сам рисует границы, приходит и получает разрешение на строительство? Получается, что никто не виноват, кроме самого собственника участка, – возмутился спикер Игорь Тиньков.

В настоящее время управление главного смотрителя направило в адрес «Строймастера» обращение с требованием обеспечить горожанам доступ к указанной территории. Если претензия не будет выполнена в срок, мэрия через суд будет добиваться, чтобы «Строймастер» вернул жителям дорогу.