Липецкого сыродела наградили во французском Сенате
Владимир Борев готовит сыр по традиционным европейским рецептам
Липецкому фермеру Владимиру Бореву вручили награду в Париже. Его отметили медалью за значительный вклад в развитие франко-российских деловых и культурных связей, сообщает ТАСС.
– В своем хозяйстве Масловка в Липецкой области Борев наладил изготовление французского сыра по традиционным рецептам и в короткие сроки добился удивительных результатов, – цитирует издание военного коменданта Сената, дивизионного генерала Жан-Пьера Мулинье.
Французский военачальник считает, что Борев «глубоко понял нюансы французского производства, что удостоился высочайших оценок от самых строгих арбитров».
Владимир Борев родился в Москве. Является кандидатом философских наук и искусствоведения, учился в Париже в Сорбонне и во французском университете прессы. Сыродел активно участвует в подготовке презентации Липецкой области во Франции, планируемой в следующем году.
– Мы хотели бы провести ее весной в период фестиваля «Русские сезоны», – отметил он. – Презентация позволит всесторонне представить современную экономику и культуру российского региона, а также отдать дань памяти и уважения нашему великому соотечественнику, первому русскому лауреату Нобелевской премии по литературе Ивану Алексеевичу Бунину, чье 150-летие будет праздноваться в 2020 году.
Читать все комментарии