Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Липчане отметили праздники без серьёзных происшествий

Управление по делам ГО и ЧС отчиталось о проделанной работе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2020 15:51
0

Читать все комментарии

1709

Новогодние и рождественские празднике в Липецке прошли в штатном режиме сообщает городской Управление по делам ГО и ЧС. Так, на ночных дискотеках, которые 1 января прошли на десяти площадках областного центра, присутствовали около семи тысяч человек. Происшествий, в том числе с применением пиротехники, не зарегистрировано.

В ночь с 6 на 7 января на территории города в 22 церквях состоялись богослужения, посвященные Рождеству Христову. В них приняло участие 7,5 тысячи человек. Нарушений общественного порядка и происшествий не зафиксировано. Для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий спасателями Управления ГО и ЧС выставлялось 800 метров ограждений, обеспечивалось дежурство совместно с сотрудниками полиции и добровольных народных дружин.

Между тем вечером 7 января на площадке перед областным ДК сгорела скульптура медведя. В неё попал неудачно запущенный фейерверк. К счастью, обошлось без пострадавших.

С 1 по 8 января в Липецке зарегистрировано 67 механических ДТП и 9 ДТП с пострадавшими, в том числе 2 наезда на пешеходов – на улицах Передельческой и Зегеля (в последнем случае – на пешеходном переходе). Госпитализировано 6 человек.

За тот же период зафиксировано 20 пожаров и возгораний, в основном мусор, бесхозные строения в садоводческих товариществах. Лишь два раза горели жилые помещения.