Прислать новость

В Ельце 22 медика остались без работы

В городе закрывают станцию переливания крови

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3579

В управлении здравоохранения Липецкой области 13 января состоялся брифинг на тему трудоустройства сотрудников елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови».

В конце декабря персонал уведомили о прекращении деятельности учреждения. Такое решение приняли по итогам анализа эффективности работы станции начальником управления организации службы крови Федерального медико-биологического агентства России Ольгой Эйхлер.

– Теперь региональная служба крови сможет эффективнее сосредоточить силы и средства на наиболее перспективных направлениях развития. При этом медицинские организации области будут полностью обеспечены компонентами донорской крови для проведения трансфузий в необходимом объеме. Сохранится и донорский потенциал населения Ельца и прилежащих районов, – сообщают в управлении здравоохранения.

Круглосуточную службу экспедиции крови создадут на базе Елецкой городской больницы №1 имени Н.А. Семашко.

Сегодня в елецком филиале ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» работают 32 сотрудника, в их числе четыре врача, 18 человек – средний медицинский персонал и десять человек – прочий персонал.

Изначально им предлагали вакансии слесаря, плотника, тракториста. Данный факт вызвал общественный резонанс, но специалисты объяснили это требованиями трудового законодательства. Работодатель обязан предлагать все имеющиеся вакантные должности и работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

– Всем сотрудникам филиала будет оказано содействие в дальнейшем трудоустройстве, преимущественно на вакантные места в медучреждениях Ельца. При этом медработники не потеряют ни в заработной плате, ни в размере выплат за свои квалификационные категории, – сообщил Юрий Шуршуков.